jueves, 21 de junio de 2012

Ceviche vegetariano


Ceviche vegetariano
2 tazas de carne de soya (TVP, o proteína vegetal texturizada)
2 a 3 tazas de agua hirviendo
1 cebolla mediana picada fina
1 tomate mediano picado
⅓ taza de jugo de limón o lima
1 lata de 7 onzas de chiles (ají) marca Ortega (opcional)
¼ taza de cilantro picado bien fino
½ cucharada de sal o sal a gusto

Para mejores resultados utilice la carne de soya más fina (estilo carne molida). Ponga a remojar la carne de soya en el agua hirviendo por unos 10 minutos o hasta que esté bien blanda y absorba el agua. Cuando esté blanda, tire el exceso de agua y deje que se enfríe. Agregue el resto de los ingredientes y guarde en el refrigerador hasta el momento de servir. En vez de chiles Ortega (que no son picantes ni irritantes) puede usar el chile o ají de preferencia, pero recuerde que el chile picante puede irritar el sistema digestivo.

Otros vegetales que se pueden agregar para añadir más sabor y nutrientes son zanahoria rallada fina, pepino o apio picado bien finito. ¡Disfrute!

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