jueves, 4 de octubre de 2012

Acidez y Alcalinidad (Basicidad) de Algunos Alimentos

Acidez y Alcalinidad (Basicidad) de Algunos Alimentos

    ¡Entre un 70 – 80% de la comida debería ser básica!
    Los alimentos básicos están representados por un signo +
    Los alimentos ácidos están representados por un signo -

Berenjenas                        =    +4
Eneldo, Perejil                   =    +18
Pepino                            =    +30
Zanahoria                         =    +10
Berro                             =    +5
Col, Repollo y Lombarda           =    +6
Colinabo, Hoja y Tallo            =    +18
Judías Frescas                    =    +5
Guisantes Frescos                 =    +5
Calabaza                          =    +2
Puerro                            =    +9
Hoja de Diente de León            =    +20
Acelgas                           =    +8
Rábano Picante                    =    +3
Rábano Negro                      =    +23
Rábano Blanco                     =    +5
Olivas Frescas                    =    +35
Pimiento                          =    +2
Remolacha                         =    +11
Ensalada de Endibias              =    +7
Chicoria Romana                   =    +5
Lechuga y Milamores               =    +1
Espinacas Crudas                  =    +15
Espinacas Cocidas                 =    +3
Espárragos                        =    +2
Setas                             =    +2
Cebolla y Ajo                     =    +2
Patatas                           =    +7
Harina de Patatas                 =    +1
Castañas                          =    +20
Maíz Fresco                       =    +2
Harina de Maíz                    =    -7
Polvo de Cacao                    =    -10
Caroba                            =    +8
Alfalfa                           =    +30
Judías, Guisantes, Lentejas       =    +10-15
Semillas de Calabaza              =    +15
Aceite de Girasol                 =    +15
Garbanzos                         =    +40
Habas de Soja                     =    +15
Almendras, Maní                   =    +5-10
Semillas de Cereal                =    +5-10
Pan de Semillas Integral          =    +5-10
Cebada y Trigo                    =    +23
Palta                             =    +10
Brotes de Semillas y Gérmenes     =    +5-10
Almendras                         =    +2
Manzana y Pera                    =    +3
Albaricoque y Mango               =    +15
Piña y Plátano                    =    +5
Moras y Dátiles                   =    +6
Fresones                          =    +2
Higos, Pasas de Corinto           =    +20
Escaramujos Secos                 =    +15
Grosellas                         =    +1-3
Limones, Limas                    =    +1-3
Cerezas, Ciruela Amarilla         =    +6
Naranja                           =    +5
Papaya Verde y Amarilla           =    +20
Ciruelas y Melocotón              =    +5
Uvas Frescas                      =    +3-6

Todo Tipo de Pescado              =    -15-20
Pescado Blanco                    =    -10
Arenque                           =    -20
Carnes, Aves                      =    -15-20
Extracto de Carne                 =    -50
Huevo Pasado por Agua             =    -25
Yema de Huevo Crudo               =    -8
Grasas de Cocinas y Manteca       =    -10-15
Mantequilla de Leche Agria        =    -4
Queso de Oveja y Cabra            =    -5
Queso Fresco                      =    -3-5
Queso Fresco Caliente             =    -10
Quark                             =    -17
Productos Lácteos Agrios          =    -3-6
Queso Fundido                     =    -20
Margarina 100% Vegetal            =    0
Levadura de Panadería             =    -50
Habas de Soja Cocidas             =    -8
Judías Blancas                    =    -10
Lentejas                          =    -15
Nueces                            =    -15
Avellanas, Nuez de Pará           =    -2
Semillas Secas                    =    -5
Semillas Tostadas                 =    -10-20
Sésamo, Linaza                    =    -2-4
Harina de Alforfón, Sémola        =    -7
Harina de Cebada, Sémola          =    -20
Copos de Avena de Caja            =    -10
Semilla de Avena Integral Cocida  =    -8
Maíz Cocida                       =    -5
Arroz Blanco                      =    -18
Arroz Natural                     =    -10
Semilla de Centeno                =    -16
Harina de Centeno                 =    -16
Semilla de Trigo                  =    -5
Harina de Trigo                   =    -5
Papilla de Sémola                 =    -5-6
Productos Muy Acidificantes.-

    Todas las Mermeladas
    Azúcar, Jarabe
    Frutas Secas y Miel
    Frutas Dulces y Yoghurt
    Todas las Bebidas con Soda, especialmente la Coca-Cola
    Coca-Cola y Papas Fritas
    Alcohol, Té Negro, Café, Chocolate y sus Bebidas
    Helado de Leche
    Frutas Verdes
    Todas las Grasas y Aceites Calentados a más de 100ºC
    Todos los Productos a la Plancha
    Comidas de Cremas Dulces, Pasteles, Levadura, Grasa y Aceites Calentados
    Semillas de trigo Procesados en Fábrica y Semillas Oleaginosas, se Enrancian Rápidamente en Caso de no Almacenarlas en un Lugar Seco y Hermético
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada