miércoles, 14 de noviembre de 2012

Galletas Chocolate Chips, sin harinas refinadas ni lácteos.


APTO PARA CELIACOS

Galletas Chocolate Chips, sin harinas refinadas ni lácteos.


Ingredientes

     2 tazas de harina de almendras(Cómo hacer harina de almendras aquí )
     ½ taza de mantequilla o aceite de coco suavizado (no fundido)
     ¼ a ⅓ de taza  de azúcar mascabado
     1 huevo grande
     ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
     Una pizca de sal marina
     1 cucharada de extracto de vainilla
     1 taza (o menos)  chocolate chips negros

Instrucciones:

     Precaliente el horno a 350.
     Mezclar la harina de almendra, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal en un tazón. Añadir la mantequilla ablandada o aceite de coco (o una combinación de ambos) y mezclar bien con la mano hasta mezclar. Se debe formar una masa espesa que es difícil de agitar.
     Añadir el huevo y mezclar bien. Esto debería hacer la masa más conformable y más fácil de mezclar. Si es necesario, agregar una o dos cucharaditas de leche de almendras o agua para adelgazar. La masa final debe ser fácil de formar.
     Agrega las chispas de chocolate y mezclar con la mano hasta que se incorporen.
     Forma la masa en bolas del tamaño de una cuchara y hornea por 10 minutos o hasta que estén empezando a dorarse. Los centros estarán algo blandos, pero seguirán a endureciéndose una vez que se sacan.
     Deja que se enfríe por lo menos 5 minutos y servir.
     ¡Disfuta!

Notas
Consejo: Puedes hacer el doble y congelar la masa para un uso posterior.

Fuente:  www.wellnessmama.com
Traducción al español: equipo de Vida Lúcida. Toda la traducción al español con derechos reservados.


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