martes, 5 de noviembre de 2013

Acelgas a la Crema



INGREDIENTES: Hojas de acelgas, cortadas a tiras finas y cortas (1000 gr); Caldo vegetal (250 ml); Cucharaditas de harina (2); Cucharadas de zumo de piña (2); Nuez moscada al gusto; Cucharadas de almendras picadas (2); Unas gotas de zumo de limón; Nata líquida (150 ml); Sal y pimienta.

PREPARACIÓN: Cocer las acelgas unos 5 minutos en el caldo vegetal, en una olla tapada y a fuego suave. Añadir la harina previamente diluida en el zumo de piña y ligar el caldo removiendo. Incorporar las almendras, unas gotas de zumo de limón, aromatizar con nuez moscada al gusto y salpimentar. Incorporar la nata líquida y cocer un par de minutos más a fuego suave de modo que la nata se evapore en parte. Servir bien caliente en tarrinas individuales.



No hay comentarios:

Publicar un comentario