jueves, 16 de enero de 2014

ALBÓNDIGAS CON AVENA



 ALBÓNDIGAS CON AVENA

INGREDIENTES: Copos de avena (85 gr); Agua (300 ml); Queso Emmental o Gruyère, rallados (65 gr); Huevos batidos opcionales (1); Cebollas, ralladas (1); Cucharaditas de tomillo o hierbas de Provenza (1); Cucharadas de salsa de soja (1); Harina; PARA REBOZAR: Pan rallado; Harina blanca o integral; Huevos batidos opcionales (1); PARA LA ENSALADA: Hojas de lechuga (4); Tomates, cortados a trozos (3); Cucharaditas opcionales de albahaca fresca picada fina (1); Aceite, vinagre y sal.

PREPARACIÓN: Cocer los copos de avena con el agua procurando que los copos queden muy tiernos y con muy poco líquido. Agregar la cebolla, el tomillo (o las hierbas de Provenza), el queso Emmental, la salsa de soja y salpimentar. Dejar cocer un par de minutos más, retirar del fuego y dejar entibiar. Incorporar el huevo batido (opcional) y la harina suficiente para obtener una masa algo espesa y moldeable. Con ella dar forma a las albóndigas, pasarlas por huevo batido (opcional), pan rallado y freírlas hasta que estén doradas. Servirlas acompañadas de la ensalada de tomate y lechuga, aliñados con aceite y vinagre y decorar con albahaca picada (opcional).

Nota: Los ingredientes para la ensalada son sólo orientativos y se pueden variar.

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