martes, 10 de enero de 2017

MENÚ PARA EL ALMUERZO DE HOY - por - Nely Helena Acosta Carrillo


Nely Helena Acosta Carrillo   Nos Presenta
PROPUESTA DE MENÚ PARA EL ALMUERZO DE HOY
“Los cereales, las frutas, las oleaginosas y las verduras contienen todas las propiedades nutritivas para producir buena sangre.” (Consejos para la Iglesia, 416) ….. y “en la sangre está la vida.” (Génesis 9:4; Levítico 17:14)
Por eso hoy te propongo:
1- Ensalada cruda:
No olvides que el lema es “UNA ENSALADA AL DÍA”. Puedes ponerle todo lo que desees, recordando que debe tener como mínimo 4 colores y que es mejor que los ingredientes sean crudos. Por encima le puedes poner unas nueces, las que te apetezcan, y un dressing hecho de la mezcla de cilantro, perejil, sal marina, un poquito de aceite de oliva extra virgen, agua y limón. Eso es manjar del cielo.
2- Atún o Tuna vegana:
Ingredientes (4 raciones):
100grs. de soja pequeña texturizada
1 cebollita tierna
Medio pimiento rojo pequeño asado
1 o 2 ajos tiernos
Hierbas aromáticas
El zumo de 1 limón
Una cucharadita de alga Hijiki
Caldo de verduras casero
Mayonesa vegana o veganesa
Sal marina
Procedimiento:
Remojar la soja en caldo de verduras durante 1 hora. Escurrir el líquido sobrante. Triturar la cebolla, el pimiento, los ajos con las hierbas aromáticas, la sal y las algas.
Mezclar con la soja texturizada y remojada en caldo de verduras. Poner en la nevera. Una vez fresca, agregar la cantidad de veganesa que se desee. Mezclar.
Se puede consumir tal y como se muestra en la foto, o con tostadas o galletas integrales, o acompañando una ensalada, pasta o arroz.
Te adjunto receta de la Mayonesa Vegana o Veganesa: https://www.youtube.com/watch?v=lZQ8RMVPSzQ
3- Papas cremosas:
Ingredientes (para 1 persona):
2 papas medianas
1/2 cebolla roja
Tallos de romero
Hierbas aromáticas: salvia, romero, laurel, cebolla, tomillo, mejorana
Pimiento
1 tomate rojo seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina
Preparación:
Lavar las papas bien, cortarlas en cubos grandes, si se quiere no es necesario pelarlas, y disponerlas en una olla con todos los restantes ingredientes, la cebolla picada fina, romero, espolvoreada con la mezcla de hierbas, el pimiento, el tomate seco en pedazos, un hilo de aceite y agua suficiente para cubrir todo.
Cocer cubierto a fuego moderado, removiendo de vez en cuando.
Cuando el agua comience a secarse, bajar el fuego y esperar a que evapore. Al final de la cocción, las papas liberan su almidón y forman una crema muy sabrosa. Se pueden consumir calientes o frías, son buenísimas de ambas formas.


https://www.pearltrees.com/materialesamigosdejesusenlaiasd



No hay comentarios:

Publicar un comentario